地酒屋のぼるとは?

2013年1月7日 オープン

 

親父さんと次男坊が満を持して開業。

 

モットーはお客様に、

「すべてを食べて、飲んでもらう」

これは「残さずにすべて」という意味ではありません。

この食材はどんなふうに作られてきたか、

このお酒はどんなふうに醸されてきたか、

それをお客様に伝えていきたいという願いです。

 

誰かが欠けたら、「地酒屋のぼる~幟~」はありません。

その、人と人とを繋ぐ想いを、

スタッフ全員で伝えていきたいと考えております。

 

 

 

スタッフ紹介

the 職人な雰囲気を醸し出している<親父さん>ですが、

話しかけてみてください☆

のぼる随一丁寧な説明と笑顔でこたえてくれます♪

調理は懇切丁寧。

少しお時間頂きますが、ステキな食事を提供させていただきます!


最近ののぼるは「カープの店?」とよく聞かれますが、

親父さんは生粋の中日ファン!!

そして野球好き☆

野球の話はお任せください!



 

店全体を把握し仕切るのは次男坊<洋平>。

困ったときはスタッフもつい彼を頼ってしまいます。

お酒に関しては、1聞くと100くらいの勢いで返ってきます。

初心者にもわかりやすく、丁寧に説明してくれますし、

詳しいことにも答えられるのは彼だけです。


褒められると調子に乗ってしゃべりますので、

どしどし褒めてあげてくださいね♪